» » » В ГИБДД соскучились по ручным радарам

В ГИБДД соскучились по ручным радарам

В ГИБДД соскучились по ручным радарам
308
0
Информация

Спустя всего месяц после запрета на эксплуатацию ручных радаров инспекторами ГИБДД, ряд регионов вернулся у привычному оборудованию. В первую очередь, это сделали полицейские Ставропольского края, Татарстана и Кемеровской области.  В СМИ сообщается, что радары были доработаны и только после этого возвращены в эксплуатацию. После апгрейда, с них нельзя самостоятельно удалить видео.

Таким образом, у инспекторов исчезла еще одна возможность брать взятки. Что касается возвращения к радарам в регионах, то, например, в Ставропольском крае поводом для этого стало крупное ДТП. В инциденте погибли девять человек. В связи с этим происшествием было решено фиксировать нарушения, используя радары только в «исключительных случаях».  Ранее ГИБДД разослала по регионам запрет на использованию ручных радаров.

Однако в субъектах федерации по разному его применили. Если в Самарской и Ростовской областях ручные радары запретили полностью, то инспекторам в Краснодарском крае запрещено было использовать только тот вид техники, где видео можно удалить самостоятельно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: