» » » Закон об усилении наказаний за вождение в пьяном виде дополнят погрешностями приборов

Закон об усилении наказаний за вождение в пьяном виде дополнят погрешностями приборов

Закон об усилении наказаний за вождение в пьяном виде дополнят погрешностями приборов
726
0
Информация
Закон об усилении наказаний за вождение в пьяном виде дополнят погрешностями приборовЗакон об усилении наказаний за вождение в пьяном виде дополнят погрешностями приборовСразу же после заявления российского премьера Медведева о возможности погрешностей приборов, используемых для установления факта опьянение, в законопроекте, ужесточающем наказание за езду в нетрезвом состоянии, появились соответствующие поправки, учитывающие такие погрешности.

Согласно новым поправкам, в законе сохраняется полный запрет на вождение транспортных средств в состоянии опьянения, однако при этом учитываются возможные суммарные погрешности при измерении уровня алкоголя в организме. Так поправками устанавливается погрешность в 0,16 мг и более на литр вдыхаемого воздуха и 0,35 г и более на литр крови.

Дмитрий Медведев выступи в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за прошлый год, после чего ответил на вопросы касательно принятого в стране нулевого промилле.

Премьер допустил вероятность погрешности приборов, подчеркнув при этом, что пьяные лица не могут управлять автомобилем, так как это крайне опасно и в ПДД должен быть зафиксирован такой запрет, и его позиция касательно данного вопроса не изменилась. При этом премьер-министр позволил зафиксировать возможность погрешности применяемых для определения уровня алкоголя в организме приборов на законодательном уровне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: