» » » ФАС вернулась к идее ежемесячного изменения акцизов на топливо

ФАС вернулась к идее ежемесячного изменения акцизов на топливо

ФАС вернулась к идее ежемесячного изменения акцизов на топливо
278
0
Информация

ФАС выступил с предложением менять топливный акциз каждый месяц. По мнению авторов идеи, такой гибкий сбор поможет стабилизировать налоговую политику, способствует росту потребления и повысит размер поступлений в федеральный бюджет. А пока размер акциза меняется очень предсказуемо, его величину трудно спрогнозировать, что сильно влияет на рост цен.

ФАС планирует в ближайшее время направить свое предложения на рассмотрение в профильные ведомства. Ранее ФАС уже предлагало такую идею.

На прошлой неделе вице-премьер рассказал, что в следующем году власти собираются повышать налог на добычу полезных ископаемых. Повышение ждет и топливные акцизы.

При этом правительство обещает найти тот вариант, при котором топливо не будет сильно дорожать. В свою очередь, ФАС выступила против предложения повысить акцизы на топливо, так как такой маневр уже стал причиной роста бензина в рознице.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: