» » » Федеративный совет позволил сдавать экзамен на права на автомобилях с АКПП

Федеративный совет позволил сдавать экзамен на права на автомобилях с АКПП

Федеративный совет позволил сдавать экзамен на права на автомобилях с АКПП
805
0
Информация
Федеративный совет позволил сдавать экзамен на права на автомобилях с АКППФедеративный совет позволил сдавать экзамен на права на автомобилях с АКППВ эту субботу верхней палатой парламента был рассмотрен и одобрен проект закона прямо относящегося к дорожному движению. Данным законопроектом предусмотрено не только введение прав для управления мопедами и квадроциклами, но и другие важные поправки к КоАП  и закону о безопасном дорожном движении. Таким образом, Федеративный Совет завизировал принятый Госдумой в пятницу законопроект.

Введение в водительские права новой категории для водителей мопедов, легких квадроциклов и скутеров – «М», стало самой резонансной мерой принятого законопроекта. Так как получить права такой категории можно будет не ранее 16 лет. Однако, многие смогут не получать такие права, так как управлять транспортными средствами, относящимися к категории «М» смогут все, у кого уже имеются водительские удостоверения любой из существовавших ранее категорий.

Кроме того, принято решение о правовом разделении автомобилей на машины с механической и автоматической трансмиссиями. Если данный законопроект одобрит президент, то экзамены на получение водительских прав можно будет сдавать на автомобилях с АКПП, однако в дальнейшем можно будет управлять автомобилями исключительно с таким типом коробки передач, о чем будет свидетельствовать специальная отметка в удостоверении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: