» » » Росстандарт утвердил ГОСТы для камер фиксации ПДД

Росстандарт утвердил ГОСТы для камер фиксации ПДД

Росстандарт утвердил ГОСТы для камер фиксации ПДД
556
0
Информация

С первого июня следующего года в нашей стране вступят в действие первые ГОСТы к работе дорожных камер. Требования разрабатывались в течении трех лет и вот в начале этой неделе стало известно, что в Рсстандарте их утвердили. Эксперты считают, что новый документ упростит жизнь обычным водителям.

В частности, им легче будет обжаловать незаконные штрафы. В новых ГОСТах говорится в том числе и о том, что комплексы могут быть магнитными, пьезоэлектрическими, радиолокационными. Все они должны уметь измерять скорость движения в диапазоне от двадцати до двухсот пятидесяти километров в час. А вероятность распознавания номера должна быть не менее девяносто процентов, вне зависимости от времени дня и погодных условий. Комплексы должны устанавливаться в первую очередь на участках с плохой видимостью, а также около социальных учреждений (школы, поликлиники), на перекрестках, в районах с высоким уровнем аварийности. Использовать муляжи камер разрешено только при условии, что ранее на участке работала настоящая камера и количество нарушений ПДД здесь значительно снизилось.

Документ запрещает использовать камеры с техническими дефектами. Все отснятые материалы должны храниться не менее тридцати дней. Ранее, когда ГОСТов еще не было, зачастую получилось, то в разных регионах допускались различные погрешности. Например, за одно и то же нарушение, один водитель получал штраф, а второй — нет. Сейчас в России используется около десяти тысяч камер фиксации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: