» » » Автопроизводители просят продлить программу утилизации

Автопроизводители просят продлить программу утилизации

Автопроизводители просят продлить программу утилизации
374
0
Информация

Еще в октябре стало известно, что правительство собирается закрыть в следующем году программу утилизации на следующий год. Это объяснялось тем, что программа себя исчерпала. Ее планируется заменить мелкими целевыми проектами. Однако автопроизводители выступили в защиту программы утилизации. Особенно за нее просят в Ассоциации европейского бизнеса.

Коллективное письмо в Минпромторг направили объединившиеся автопроизводители с просьбой продления программы утилизации. В текущем году по этой программе было реализовано тридцать процентов автомобилей. В численном эквиваленте это двести шестьдесят тысяч машин. Льготное автокредитование привлекло покупателей на сто семьдесят тысяч автомобилей, а льготный лизинг — на тридцать тысяч машин.

Между тем, продажи на авторынке продолжают падать. Средний показатель сокращения рынка в этом году составил — минус пятнадцать процентов. Эксперты считают, что закрытие программ господдержки только усугубит ситуацию. В АЕБ просят не только продлить все три госпрограммы, но и увеличить лимит стоимости ТС, которые можно приобрести по этим программам. Напомним, сейчас верхняя планка составляет миллион сто пятьдесят тысяч рублей.

Эксперты предлагают увеличить эту планку до полутора миллионов рублей. Между тем, объем господдержки на следующий год пока неопределен. Сообщалось, что старые госпрограммы могут заменить целевые: «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: