» » » Увеличен размер минимального наказания при повторном задержании за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии

Увеличен размер минимального наказания при повторном задержании за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии

Увеличен размер минимального наказания при повторном задержании за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии
1 440
2
Информация
По статистическим данным, аварий, произошедших по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, и в результате которых, потерпевшие имели тяжелые для себя последствия, в настоящее время имеется не очень большое количество, но борьба с пьянством на дорогах продолжается.По статистическим данным, аварий, произошедших по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, и в результате которых, потерпевшие имели тяжелые для себя последствия, в настоящее время имеется не очень большое количество, но борьба с пьянством на дорогах продолжается.По статистическим данным, аварий, произошедших по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, и в результате которых, потерпевшие имели тяжелые для себя последствия, в настоящее время имеется не очень большое количество, но борьба с пьянством на дорогах продолжается. 
В протоколах, составленных по произошедшим на дорогах ДТП, чаще всего указывается две причины. А именно: водитель не справился с управлением своим автотранспортным средством, и неудовлетворительное состояние дорожных покрытий, которое спровоцировало аварию. Процентное соотношение ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, за январь и февраль 2013 года, составило 4,8 %, а по причине плохого состояния дорожных условий составило сумму в 27,5%. Городская администрация и депутаты Госдумы, все чаще стали заострять свое внимание, на виновниках дорожных аварий, находящихся за рулем машины, в пьяном состоянии.

В марте 2013 г. Госдумой в первом чтении принят новый закон, предложенный депутатом Яровой, в котором предполагается наказание водителей, повторно задержанных за управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии, производить в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей. Денежное наказание провинившегося водителя может быть заменено на следующие виды наказания, а именно: работы, обязательного характера, сроком на 480 часов, принудительные работы сроком, длительностью в 2 года или, заключением под стражу на период времени, равный 6-ти месяцам.

Депутат Яровая, высказала предложение по увеличению меры наказания водителей, управляющих машиной в нетрезвом состоянии, которые стали виновниками смертельных исходов пострадавших, от аварий граждан. По ее предложению, необходимо лишать свободы, данных водителей, на срок до 15-ти лет. Этот вариант был отклонен Верховным судом. В новое законодательство внесено изменение в виде пункта статьи, по которой за одного погибшего человека, в результате аварии, наказанием будет лишение свободы на 7 лет, с конфискацией прав на управление автотранспортом, сроком до 3-х лет. При количестве жертв аварии, превышающих более двух человек, водитель лишается свободы на 9 лет и прав на 3 года.
Также, внесены изменения в статью по наказанию водителей, задержанных впервые за управление транспортом в пьяном состоянии. Предложено лишать прав на 1,5-2 года и облагать водителей штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Наказание получат и те водители, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования при задержании работниками ГАИ. При передаче транспортного средства гражданину, находящемуся в нетрезвом состоянии, будет предъявлено наказание в виде лишения прав, на управление машиной сроком, длительностью на 1,5-2 года и штрафом в количестве 10 тыс. рублей.
По мнению депутатов, борьба с пьяными водителями, должна выглядеть более сурово, но предложенный к принятию закон имеет много недоработок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Наталия Полетаева 22 января 2015 15:03
В новое законодательство внесено изменение в виде пункта статьи, по которой за одного погибшего человека, в результате аварии, наказанием будет лишение свободы на 7 лет, с конфискацией прав на управление автотранспортом, сроком до 3-х лет. При количестве жертв аварии, превышающих более двух человек, водитель лишается свободы на 9 лет и прав на 3 года.
Это не новое - так и прописано по закону и уже давно.
Drug 22 января 2015 15:10
Ну так вы комментируете новость от 13.05.2013... т.е. более чем через 1,5 года :wink winked
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: