» » » Подмосковные автомагистрали будут раскрашены в разные цвета

Подмосковные автомагистрали будут раскрашены в разные цвета

Подмосковные автомагистрали будут раскрашены в разные цвета
726
0
Информация
Подмосковные автомагистрали будут раскрашены в разные цветаКаждая в отдельности федеральная автотрасса в Москве и Московской области может получить собственный облик. Единая для всех цветовая гамма будет применяться для отдельных элементов обустройства дороги таких, как: надземные пешеходные переходы, автобусные конструкции остановок, световые опоры и шумозащитные щиты автомобильной трассы на всей ее протяженности. Данную идею разрабатывает ГК «Автодор». Первые дороги, на которых опробуется цветовая гамма, могут быть шоссе Киевское, Каширское и Минское.

Каждая трасса будет иметь свой знак отличия — цвет, благодаря которому, появится возможность сделать любое шоссе, легко узнаваемым для участников дорожного движения. Разнообразные цветные элементы смогут разбавить дорожную серую однообразность и сделают путешествие комфортнее и приятнее, и для водителей машин и для пешеходов. Фирменным для каждой трассы, может стать, по желанию, один ведущий цвет или сочетание цветов, и может быть использовано дизайнерское решение цветовой гаммы.

Предлагается делать трассы цветными за счет композитных материалов, которые можно использовать в конструкциях любых дорожных элементов, добавляя цветовой колер в состав строительных материалов. Это избавит от постоянных ремонтных работ, по окрашиванию поверхностей.
Разработкой сметных норм, позволяющих применять новейшие материалы для сооружения надземных пешеходных переходов и других разнообразных конструкций, до 1 июня 2013 года, должен заняться Минрегион.

В результате, подведенных итогов заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и области, состоявшегося в конце марта 2013 года, получены рекомендации ведомству для внедрения идеи цветовой окраски трасс.
Использование сейчас инновационных материалов затруднено в связи с отсутствием нормативной базы.

К композитным материалам относятся разнообразные современные составы, такие как: пластик армированный стеклотканью, или клееный деревянный брус. Перечисленные материалы обладают повышенной прочностью, долговечны в использовании и устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды. Они обладают защитными свойствами, которые противодействуют горению, процессу покрытия ржавчиной, а также не разрушаются под воздействием воды и соли, в противовес конструкциям, созданным из бетона и металла, применяющихся в настоящее время при строительстве надземных пешеходных переходов.
Новой конструкции переходы, построенные с применением таких материалов, возведены на одном из участков МКАД между Ярославским и Горьковским шоссе, в Воронеже и Смоленской области.

Доказано, что создание инфраструктуры из новых материалов обойдется дешевле в несколько раз, чем конструкции из металла и бетона. Они легки на вес, и для их сборки необходимо затратить меньше времени и рабочих рук. Процесс обслуживания не потребует больших вложений денежных средств. Инженерными работниками произведены расчеты и выяснено, что на протяжении 50 лет, новым конструкция не потребуется проведения ремонта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: