» » » Власти сократили автопрому бюджет на экспорт

Власти сократили автопрому бюджет на экспорт

Власти сократили автопрому бюджет на экспорт
823
0
Информация

Нехватка средств стала причиной сокращения ранее выделенных субсидий автопрому на развития экспорта. Напомним, осенью этого года власти решили выделить три с лишним миллиарда рублей российскому авторынку на налаживание экспортных поставок российских автомобилей. Это было сделано, чтобы загрузить производственные мощности, которые простаивают из-за спада спроса на внутреннем рынке. Власти собирались таким образом покрыть часть расходов на перевозку продукции по российской территории (самый дорогостоящий пункт).

А также планировалось их потратить на продвижение российских автомобилей на иностранные рынки, повышение качества продукции, чтобы они соответствовала потребительским и экологическим требованиям других стран. Кроме того, для отдельных климатических условий должны быть выпущены адаптированные модели. Однако на неделе что известно, что ранее выделенная сумма будет сокращена на треть, так как денег не хватает.

В результате автопром получит чуть меньше двух с половиной миллиардов рублей. Напомним, что ранее сообщалось, что на три предстоящих года, в период с 2017 по 2019 годы власти выделят тридцать четыре миллиарда рублей на поддержку автомобильного экспорта. Акцент был сделан именно на загрузку мощностей. Сейчас суммарно российский автопром может выпускать три миллиона автомобилей ежегодно.

На деле он загружен на сорок процентов. Между тем, в уходящем году, согласно прогнозам властей, российские автопроизводители должны поставить за рубеж продукции на общую сумму в девяносто один миллиард рублей. В 2019 году эта сумма должна достигнуть ста семидесяти пяти миллиардов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: