» » » Десятки тысяч водителей по ошибке записаны в должники

Десятки тысяч водителей по ошибке записаны в должники

Десятки тысяч водителей по ошибке записаны в должники
561
0
Информация
Десятки тысяч водителей по ошибке записаны в должникиДесятки тысяч водителей зачислены в списки неплательщиков штрафов за совершенные нарушения правил дорожного движения. В сложившейся ситуации оказалась виновна системы оплаты штрафов и непредвиденные сложности с перечислением денежных сумм. Данные о произведенных перечислениях водителей не были своевременно переданы в органы Федерального казначейства, в результате чего, сотрудники управления ГИБДД расценили действия водителей, как отказ от оплаты штрафа. В сложившуюся ситуацию было вынуждено вмешаться правительство страны.

В конце прошедшей недели состоялось совещание представителей Минкомсвязи, Министерства финансов, представителей Федерального казначейства и управленческого аппарата некоторых банков. На повестке дня стоял вопрос неправильности выведения информационных данных в трех государственных порталах, после произведенных оплат штрафных квитанций выданных водителями. Даже после оплаты водители числятся в базе должников по оплате денежных штрафов.

За 2012 год в Федеральную службу судебных приставов поступила информация от органов ГИБДД о 500 тысячах неоплаченных штрафов, которые в результате проведенной проверки, были оплаченными. По договоренности с некоторыми банками, служба судебных приставов имеет возможность перепроверить предоставленную информацию о должниках. Судебные приставы утверждают, что перед возбуждением исполнительного производства, обязательно проводят беседу с гражданином, который уклоняется от оплаты штрафа. Конечно, при таких размерах списков должников, возможность появления ошибки вполне вероятна.

В результате проведенного совещания, была выяснена причина неточностей переданных данных, которая заключается в сложностях работы Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Совещанием было принято решение, в течение пяти дней, представителям государственных служб, задействованных в решении этого вопроса, найти путь выхода из создавшейся ситуации и устранить проблему.

Согласно, законодательства на оплату квитанции по выписанному полицией штрафу, водителю выделяется 60 дней. Если, водитель оштрафованного транспорта, не производит перечислений, то сотрудники ГИБДД передают о нем данные в Федеральную службу судебных приставов, для принятия дальнейших мер, которые могут вылиться в наложении ареста на машину и запрете выезда за границу.
Проблема в деятельности системы фиксации и оплаты штрафов пока не устранена и не оптимизирована, в результате чего, уведомление о выписанных штрафах нарушителям доставляются с явным опозданием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: