» » » Правительством России с пешеходов снята уголовная ответственность

Правительством России с пешеходов снята уголовная ответственность

Правительством России с пешеходов снята уголовная ответственность
659
0
Информация
Правительством России с пешеходов снята уголовная ответственностьРоссийское правительство выступает против нововведения по возбуждению уголовной ответственности относительно пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения, которые могут создавать угрозу жизни и здоровью окружающих людей. Об этом заявлении указано в официальном сообщении правительства на сайте Белого дома.

В документе сообщается, что уголовная ответственность не возбуждается за действия, которые не могут привести к нанесению вреда здоровью человека и не являются по своему характеру и степени таковыми. Правительством выявлено несоответствие между уголовно-правовыми и административно-правовыми нормами в предложенном варианте закона. Закон был возвращен на дополнительные доработки.

Депутат Государственной Думы Андрей Мурга, выступающий от фракции «Единая Россия», предлагает внесение дополнений в статью, по которым будет осуществляться наказание лиц, не только причинивших тяжкий вред здоровью или даже смерть человека, но и, за создание угрозы безопасности движению на дорогах, которая может повлечь за собой опасные последствия для общества. По его мнению, исключением из этого правила являются водители и должностные лица.

В заключении правительства отдельно указано, что сейчас уже производится регулирование факта ответственности по административным правонарушениям пешеходов несколькими статьями административного Кодекса России. Существующими статьями Кодекса уже предусматриваются различные меры ответственности за нанесение повреждений легкой и средней тяжести (статья 12.24), а также за нарушение правил дорожного движения пешеходами и пассажирами.

Министерство внутренних дел России не однократно выступало с предложением о внесении дополнительных поправок в КоАП РФ, относительно действий на дорогах пешеходов. Министерством было выдвинуто предложение о введении нормы содержания алкоголя в крови у пешехода и установления права полицейским на определение алкогольного состояния пешеходов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: