» » » Депутатами одобрено увеличение размера налога на дорогие автомобили

Депутатами одобрено увеличение размера налога на дорогие автомобили

Депутатами одобрено увеличение размера налога на дорогие автомобили
651
0
Информация
Депутатами одобрено увеличение размера налога на дорогие автомобили21 мая 2013 года Государственная Дума в первом чтении проголосовала за принятие нового закона о размере повышенного транспортного налога на автомобили, цена которых составляет более 5 млн. рублей. В ГД документ на рассмотрение поступил 1 апреля, в связи с этим, в случае его подписания, закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

По новому закону для легковых автомобилей, стоимость которых представляет от 5 до 10 млн. рублей, налог на транспортное средство будет увеличен в два раза. Для машин, стоимостью от 10 до 15 млн. рублей и, при сроке схода с конвейера не более 10 лет, транспортный налог будет увеличен в три раза. Такое же, увеличение налога произойдет и для машин, стоивших более 15 млн. рублей и, при дате выпуска не превышающей 20 лет.

В настоящее время в Москве размер транспортного налога для машин с мощностью превышающей 250 л. с., равен 150 рублям.
Процесс расчета средней стоимости машины будет производиться в Минпромторге. Официальный сайт министерства каждый год будет опубликовывать списочные данные легковых автомашин, средняя стоимость которых, составляет выше 5 млн. рублей.
Первоначально, при разработке проекта закона, чиновники думали увязать величину налога и мощность машины, но в феврале пришли к решению, что налог нужно сопоставлять со стоимостью транспортного средства. Вначале обсуждений законопроекта, поступало предложение увеличенный налог относить к машинам, стоящим более 6 млн. рублей.

Проект закона на дополнительный налог начал разрабатываться с февраля 2012 года, после съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, когда Владимир Путин сделал заявление о почти принятом законе на транспортный налог. В своей предвыборной программе Путин утверждал, что под действие налога на роскошь также должны подпадать приобретенные гражданами страны, очень большие дома, земельные владения, частные самолеты, яхты, суперавтомобили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: