» » » Разделение встречных потоков машин на российских дорогах

Разделение встречных потоков машин на российских дорогах

Разделение встречных потоков машин на российских дорогах
890
0
Информация
Разделение встречных потоков машин на российских дорогах От специалистов Российского дорожного научного исследовательского института поступило предложение по установке на трассах России нового вида пластикового ограждения для разделения движущегося потока машин.

Предлагается проводить установку сигнальных столбиков на дорогах, имеющих четыре полосы для движения машин, так как на таких трассах единственной межой между машинами является линия разметки в виде двойной сплошной полосы.
В проекте изменений стандартов по дорожному строительству внесен пункт по предложению, устанавливать сгибаемые столбики на расстоянии 2-3 метра друг от друга вдоль линии разметки.

Конечно, пластиковые ограничители не позволят полностью исключить выезд машин на встречную полосу, но выстроенные в ряд столбики будут способствовать восприятию их, как зрительного ограничителя. В местах трассы с недостаточной шириной дорожного полотна, необходимого для создания полноценной разделительной полосы или для установки металлических отбойников такие столбики будут наилучшим вариантом дорожной разметки.

Некоторые представители руководства утверждают, что установка пластиковых сгибаемых столбиков является лишь частичной мерой решения вопроса выезда машин на встречную полосу и предлагают все-таки устанавливать отбойники для разделения потоков машин на всех дорогах, вне зависимости от количества полос движения, хотя на дорогах России чаще всего встречается двух- и трехполосное движение машин.

Если, подойти с другой стороны к решению данного вопроса, то можно прийти к выводу, что установка такого типа столбиков по разделительной полосе дороги, будет полезна для начинающих водителей. Чувствуя безопасность с левой стороны, они вынуждены будут более внимательно следить за движением машин, находящихся по правую сторону от них.
В мае 2013 года поступало предложение от ФГУП «Росдорнии» об установке на тротуарах специальных конструкций металлического ограждения, которое будет исполнять роль, защитного устройства от наездов пешеходов возле переходов и остановок общественного транспорта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: