» » » Решением Верховного Суда разрешено передвижение чужих машин

Решением Верховного Суда разрешено передвижение чужих машин

Решением Верховного Суда разрешено передвижение чужих машин
697
0
Информация
Решением Верховного Суда разрешено передвижение чужих машинВ случае затруднения проезда из-за припаркованной машины Верховным судом России разрешено производить передвижение чужих машин. Верховный суд лишил неприкосновенности личные автомобили, парковка которых произведена с грубыми нарушениями правил.

Причиной для принятия такого решения послужил инцидент, который произошел с двумя жителями Тульской области, осужденных судом за неправомерное завладение чужим автомобилем. Один из осужденных граждан работал в транспортной компании диспетчером. Для того чтобы транспорт фирмы не смог обслуживать пассажиров на местах отведенных для остановки автобусов, работники конкурирующей фирмы установили в этих места свои машины, мешая обслуживанию граждан на привычном месте. Диспетчер фирмы обратился к хозяевам автобусов с просьбой передвинуть в сторону свой транспорт, на что получил отрицательный ответ. После чего диспетчер дал команду зацепить тросом автобус и сдвинуть его с места.

С одной стороны, гражданина, сдвинувшего чужую машину, судить не за что, но пострадавшие подали на него в суд. После апелляции, решением судебной коллегии была произведена отмена решения нижестоящего органа. Уголовное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления и, за оправданными гражданами признано право на реабилитацию. Верховный Суд страны признал отсутствие умысла угона автомашины диспетчером, так как им преследовалась цель освобождения места для остановки транспорта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: