» » » Снижение штрафов за парковку в Москве и Питере

Снижение штрафов за парковку в Москве и Питере

Снижение штрафов за парковку в Москве и Питере
759
0
Информация
Снижение штрафов за парковку в Москве и ПитереОт депутата «Единой России» Вячеслава Лысакова поступило предложение о снижении размера штрафа за неправильную парковку автомашин в районе пешеходных переходов и в местах остановки общественного транспорта в городах Москве и Санкт-Петербурге. Он предлагает отменить, им же предложенную, версию балльной системы наложения штрафов.
В Государственной Думе состоялось заседание закрытого характера рабочей группы, специально организованной, по обсуждению степени справедливости предложенных наказаний за нарушение правил дорожного движения. Главными обсуждаемыми темами заседания депутатов были темы использования балльной системы наказания нарушителей и неправильности повышенного размера штрафов за нарушение ПДД, предложенного для утверждения в Москве и Петербурге.

Автором нововведения, заключающегося в виде системы баллов, был депутат Вячеслав Лысаков, который ранее предлагал бороться за отмену нулевого значения промилле в крови водителей, что ему и удалось осуществить. Сейчас депутат отказывается от системы наказания нарушивших правила водителей по балльной системе, а больше поддерживает идею прогрессивной шкалы. Напомним, что чиновник предложил устанавливать водителю по одному баллу за каждые 100 рублей, полученного штрафа при нарушении любых правил. В случае набора водителем 150 балов за год, он лишался прав на вождение автомобилем на период, продолжительностью в 12 месяцев.

Такое предложение поддержали не все чиновники ГД. Депутат Ирина Яровая, которая выступала за ужесточение мер наказания за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, резко высказалась против предложения Лысакова. В конечном итоге, депутат отказался от своей идеи и согласился, что предложенная им система имеет, не только положительные стороны, но и отрицательные. Он считает, что ее можно поменять на прогрессивную систему наложения штрафов или на систему ужесточения спроса за повторное совершение ПДД. По его мнению, такой подход позволит не доводить до гибели людей на дорогах и, что злостный нарушитель вынужден, будет заплатить сразу большой размер штрафа или лишиться прав на управление машиной.

Чиновник продолжает отстаивать свою точку зрения, по поводу справедливой системы наказаний штрафников. Он считает, что в Москве и Санкт-Петербурге, штраф за наезд машиной на пешеходный переход в 3 тыс. рублей, не равнозначен штрафу за проезд на красный свет светофора, составляющий всего 1 тыс. рублей. Депутат предлагает ввести поправки на снижение размеров штрафов за наезд на полосу для общественного транспорта, и при этом увеличить размер штрафа за нарушение проезда на красный свет светофора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: