» » » Лысой резине будет объявлена война

Лысой резине будет объявлена война

Лысой резине будет объявлена война
697
0
Информация
Лысой резине будет объявлена войнаСкоро, на территории России будут введены новые требования к размеру глубины протекторов автомобильных шин машин. В связи с поручением президента России, управлением ГИБДД подготовлен законопроект, по данному вопросу.

В проекте нового закона указывается глубина протекторов, относительно каждого типа транспортного средства, которая классифицируется по категориям. Например: минимальное значение глубины протектора для грузовых машин и прицепов, имеющих вес свыше 3,5 тонн, не должно быть менее 1 мм. Для легковых и грузовых автомобилей при массе, не превышающей 3,5 тонны, и для прицепов к ним, не имеющих величину, превышающую эту массы, минимальное значение глубины протектора не должно быть более 1,6 мм. У автобусов и ТС, имеющих количество пассажирских мест больше восьми, — допустимо 2,0 мм. У мопедов, мотоциклов и скутеров остаточное значение глубины протектора должно быть не менее 0,8 мм.

В новом законе допускаются некоторые отклонения в спорных ситуациях. В случае, управления машиной марки «Газель» или Hyundai Porter, необходимо иметь права категории «В», но машины являются грузовыми автомобилями, и их масса составляет не более 3,5 тонны. Возникает вопрос, можно ли использовать резину до глубины протектора в 1,0 мм. По новым поправкам, такое не допустимо. В этом случае, к машинам необходимо применить требования, как к легковым автомобилям.

Впервые в законе будут указаны требования к зимней резине с разъяснением категорий шин, которые можно относить к этому классу шин. В этом случае, речь идет о покрышках, у которых остаточная глубина рисунка протектора зимних вариантов не должна быть менее 4,0 мм.
Санкции, которые будут предъявляться к нарушителям нового закона, пока еще не известны. Руководство ГИБДД считает, что вначале необходимо утвердить новый закон, а потом устанавливать размер наказания за его нарушение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: