» » » Намечается скандал в системе дорожного строительства

Намечается скандал в системе дорожного строительства

Намечается скандал в системе дорожного строительства
609
0
Информация
Намечается скандал в системе дорожного строительстваПо сведениям пресс-служб, в Москве арестован глава управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников. Чиновник задержан в момент получения части взятки в размере 2,75 млн. рублей. В ходе следствия предполагается, что денежное вознаграждение глава управления получил за предоставление государственных контрактов на крупный участок рынка для ОАО «Воронежавтодор». Размер взятки соответствует 5 % общей стоимости государственных контрактов, заключенных на строительство дорог и работы по реконструкции, которую затребовал Трубников за возможность заключения контрактов и за своевременную выплату денег, за выполненный фронт работ.

Оперативной группой полиции чиновник был задержан при передаче одной третьей части взятки в размере 1,25 млн. рублей. Трубников объясняет это, как сфабрикованные против него действия, но не может достоверно предъявить объяснения по поводу светящихся рук, от меток на деньгах, поставленных правоохранительными органами. В ходе произведенных обысков следственной группой жилья Трубникова и его родственников были выявлены и изъяты 140 млн. рублей наличных денежных средств, происхождение которых он не смог объяснить.

Официально, у задержанного чиновника не было полномочий на выполнение обещанных услуг заказчика. По отношению к Трубникову возбуждено уголовное дело и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Около месяца назад правоохранительными органами раскрыто еще одно коррупционное дело, с задержанием чиновника, получающего вознаграждение за мошеннические действия в размере 31 млн. рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: