» » » Непропуск машины «скорой помощи» приравняют к пьяной езде

Непропуск машины «скорой помощи» приравняют к пьяной езде

Непропуск машины «скорой помощи» приравняют к пьяной езде
368
0
Информация

В Минздраве подготовили законопроект, которые предлагает наказывать за непропуск кареты «скорой помощи» как за ездк в нетрезвом виде. Авторы законопроекта ожидают, что он окажет должное влияние на водителей. Если закон примут, то водителей за игнорирование машины с медиками ждет штраф и лишение прав до полутора лет. Что касается размера штрафа, то его также предлагается увеличить до тридцати тысяч рублей.

Напомним, вопрос о непропуске «скорых» начали обсуждаться с новой силой в связи с несколькими громкими инцидентами, которые произошли в разных регионах страны в последние месяцы. Так в январе в Петропавловске-Камчатском «скорая» долго не могла проехать из-за водителя другой машины, в результате чего, пациент умер так и недожавшись врачей.

В настоящее время на рассмотрение депутатам уже внесли один проект закона, который также ужесточает ответственность за игнорирование автомобилей специальных служб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: