» » » Техрегламент «ГЛОНАСС» не будут менять из-за проблемы с поддержанными иномарками

Техрегламент «ГЛОНАСС» не будут менять из-за проблемы с поддержанными иномарками

Техрегламент «ГЛОНАСС» не будут менять из-за проблемы с поддержанными иномарками
763
0
Информация

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг ввозимых в Россию автомобилей с пробегом и невозможности их оснастить системой экстренного оповещения. Чиновник заявил, что менять техрегламент не будут, а ввозимые иномарки можно будет оснастить портативным вариантом системы.

Напомним, что из-за задержанных на таможне в Приморье свыше тысячи иномарок с пробегом и без «ГЛОНАСС» на борту, появилось предложение ввести мораторий на действие закона о «ГЛОНАСС» на полгода. В конце прошлого месяца таможня все же оформила все автомобили.

Примечательно, что авторы закона просто забыли о том, что в страну ввозится каждый год некое число поддержанных иномарок, которые также попадают по требования обязательного оснащения «ГЛОНАСС». В результате, никакой инструкции для оформления и оснащения этого вида транспорта системой экстренного оповещения не разработано.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: