» » » Новый закон об ОСАГО принят в третьем и окончательном чтении

Новый закон об ОСАГО принят в третьем и окончательном чтении

Новый закон об ОСАГО принят в третьем и окончательном чтении
983
0
Информация

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении новые поправки в закон об ОСАГО. Самая знаменитая часть поправок – приоритет ремонта перед материальными выплатами.

Распространяться это правило будет только на новые договора на легковые автомобили, которые будут заключены спустя тридцать дней с момента вступления в действие принятых поправок. Если закон одобрит Совет федераций и подпишет президент, то он начнет действовать уже в конце следующего месяца.

Грузовые автомобили под новый закон не попадают. Кроме того, по старому будут выплачиваться компенсации и для тех, кто уже имеется полис страхования. По новому закону на деньги могут рассчитывать водители только в ряде экстренных ситуаций, которые отдельно описаны в документе:

  • Если автомобиль не подлежит восстановлению;
  • Если стоимость ремонта превышает четыреста тысяч рублей;
  • Если водитель погиб или находится в тяжелом состоянии;
  • Если водитель имеют группу инвалидности.

Сами водители не могут выбрать между материальной выплатой и ремонтом. Однако они имеют право на выбор СТО, где будет ремонтироваться их машина. Список автомастерских предлагает страховщик. СТО, в свою очередь, должна находиться от места аварии или жительства автовладельца в радиусе 50 километров. В ремонте должны использоваться только новые запчасти. Б/у компоненты можно использовать при согласии владельца машины. Новый закон вводит минимальную гарантию на ремонт – шесть месяцев, на кузовные и покрасочные работы – год. СТО обязана «вылечить» машину в течение месяца.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: