» » » Страховщикам утвердили санкции за отказ ОСАГО через интернет

Страховщикам утвердили санкции за отказ ОСАГО через интернет

Страховщикам утвердили санкции за отказ ОСАГО через интернет
1 061
0
Информация

Российский союз автостраховщиков утвердил систему наказаний для страховых компаний, если они злоупотребляют или отказываются продавать ОСАГО через интернет.

Размер штрафа составит от двадцати до двухсот тысяч рублей. Новые правила начнут действовать с конца апреля этого года. Напомним, в январе вступили в силу поправки, которые обязали всех страховщиков продавать полиса через интернет. В 2016 году компании делали это в добровольном порядке.

С января в России было куплено около одного миллиона полисов. Напомним, депутаты в третьем чтении приняли поправки в закон об ОСАГО, который вводит приоритет ремонта перед материальными выплатами. Закон ждет подписи президента. Действовать он будет спустя тридцать дней с момента публикации.

Закон вводит список ситуаций, при которых водители могут рассчитывать на денежные компенсации. Новые поправки будут действовать для новых полисов, те водители, у которых уже есть полисы, могут по прежнему рассчитывать на выплату деньгами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: