» » » Президент одобрил поправки в закон об ОСАГО

Президент одобрил поправки в закон об ОСАГО

Президент одобрил поправки в закон об ОСАГО
813
0
Информация

Президент накануне подставил свою подпись под ранее принятый депутатами закон об изменениях в систему выплат по ОСАГО. Напомним, поправки вносят приоритет ремонтных работ над выплатами. После получения подписи документ был опубликован. Теперь, спустя тридцать дней, он вступит в силу.

Под его действия попадут только те полиса, которые будут куплены уже после того, как закон начнет действовать. Все водители, у которых уже есть ОСАГО, смогут при случае рассчитывать на денежные компенсации. Новый закон позволяет получить деньги только при определенных условиях. Все они прописаны в документе. Для всех остальных случаев, страховщик должен предложить СТО, которое может находиться далее пятидесяти километров от места дорожного происшествия или места проживания клиента. В ремонте могут быть использованы только новые комплектующие.

Б/у запчасти можно использовать, только согласовав это предварительно с автовладельцем. Все работы должны быть выполнены в течение тридцати дней с момента появления автомобиля в СТО. Гарантия на работы – шесть месяцев. Предполагается, что страховщик предлагает на выбор несколько СТО, а потерпевший уже выбирает. Он также может предложить свой вариант и если вопрос будет согласован со страховщиком – то машину смогут отремонтировать в стороннем автосервисе. А если автомобиль на гарантии, то страховая компания должна организовать его ремонт в официальном автосервисе производителя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: