» » » В России предлагают запретить бумажные ОСАГО

В России предлагают запретить бумажные ОСАГО

В России предлагают запретить бумажные ОСАГО
3 425
0
Информация

В Минфине разрабатывается вариант перевода полисов ОСАГО исключительно на электронный вариант. Ожидается, что полный отказ от бумажного варианта сократит водителям число документов, которые надо возить с собой.

Напомним, осенью прошлого года страховщики только расстались с крупной суммой денег для введения полисов нового образца с повышенной защитой от подделок. Такое решение было принято после роста количества подделок.

Напомним, российский рынок ненастоящих полисов составляет от трех до сорока миллионов бланков. А с начала этого года страховые компании обязаны продавать полиса в электронном варианте. За три месяцы через интернет было продано семьсот шестьдесят тысяч полисов. Страховщики продолжают жаловаться на убыточность бизнеса.

Они уверяют, что больше всего электронные полиса покупают в убыточных регионах, где самые высокие судебные выплаты из-за активных автоюристов. Кроме того, есть опасения, что переход исключительно на электронный вариант повысит угрозу мошенничества. Кроме того, многие лишатся работы. Ожидается, что около трехсот тысяч страховых агентов могут потерять работу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: