» » » Правительство проведет анализ обоснованности работы «Платона»

Правительство проведет анализ обоснованности работы «Платона»

Правительство проведет анализ обоснованности работы «Платона»
396
0
Информация

Валентина Матвиенко заявила, что в ближайшее время будет проанализирована работа, эффективность и обоснованность «Платона». Такое поручение она дала профильным ведомствам в ответ за запрос сенатора Вячеслава Мархаева.

Напомним, политик отметил, что уже три недели дальнобойщики бастуют против платных дорог, а власти их игнорируют. Он отметил, что «Платон» вызывает массу вопросов, на которые не хотят отвечать в правительстве и в Министерстве транспорта. Напомним, деньги собранные системой идут на дорожный ремонт в регионах. Напомним, в минувшие выходные на федеральной трассе в Ленинградской области в грязи застряли несколько десятков автомобилей.

Тогда дорожники обвинили фуры в создании грязи. В свою очередь, глава СовФеда дала поручение комитетам по экономической политике, бюджету и финансовым рынкам разобраться в целесообразности работы «Платона». Напомним, система была запущена в 2015 году, чем вызвала массовые протесты дальнобойщиков.

Тогда планировалось еще, и увеличить тарифы на проезд, а также индексировать их ежегодно. В прошлом месяце премьер подписал постановление о приостановлении роста тарифной ставки для дальнобойщиков. Однако последние не успокоились. Уже три недели они бастуют в разных регионах страны, требуя встречи с властями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: