» » » Объявлено амнистирование водителей оплативших штраф, но считающихся неплательщиками

Объявлено амнистирование водителей оплативших штраф, но считающихся неплательщиками

Объявлено амнистирование водителей оплативших штраф, но считающихся неплательщиками
839
0
Информация
Объявлено амнистирование водителей оплативших штраф, но считающихся неплательщикамиПредставители власти предложили объявить амнистию водителям, которые оплатили свои штрафные квитанции, но по вине сбоя в работе оборудования, считаются неплательщиками. Принятие такого решения, должно действовать до тех пор, пока не будет произведена наладка Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В ГИС ГМП с 1 января текущего года запланирована обработка всей информации о платежах, производимых по штрафным квитанциям.
В последние числа мая появилась информация, что десятки тысяч водителей, оплативших штрафные квитанции, считаются должниками и находятся в базе данных неплательщиков штрафов. Неточность полученной информации произошла из-за сбоя в программе ГИС ГМП. Статус неплательщика может грозить водителю штрафом в двойном размере, наказанию в виде 15 суток лишения свободы и обязательными работами сроком до 50 дней. По техническим причинам система не совершила передачи данных от банка, о проведенных перечислениях, в казначейство.

Сейчас, почти 10% оплаченных штрафных квитанций в системе считаются, не оплаченными нарушителями. Данный показатель все время продолжает расти, по той причине, что продолжает осуществляться ввод в действие установленных камер на дорогах. В РФ задействовано 959 кредитных учреждений, из которых подключенными к ГИС ГМП считаются 653 организации. Эти организации и передают неточные данные о проплаченных счетах.

На совещании Общественной палаты предложено довести до сведения населения список банков, которые не передают сведения о принятых платежах, согласно, штрафных квитанций. На такое предложение представитель казначейства выступил с протестом, указав, что такого рода списки спровоцируют недоверие к отдельным банкам.
Самым надежным вариантом донесения сведений об оплате штрафа и, исключения себя из списка неплательщиков, для водителя является доставка квитанции в управление ГИБДД, которое само внесет изменения в базу данных. С 4 июня разработана услуга по оплате штрафа посредством использования сайта Госавтоинспекции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: