» » » Страховщики рассказали о проблемах с автосервисами

Страховщики рассказали о проблемах с автосервисами

Страховщики рассказали о проблемах с автосервисами
839
0
Информация

Страховые компании в очередной раз высказали свои недовольства новым законом об ОСАГО. Казалось бы, им пошли на встречу и ввести обязательное натуральное возмещение, которое теперь в приоритете перед материальной выплатой, но и тут страховщики остались недовольны.

Теперь они жалуются на слишком строгие требования к СТО, с которыми должны сотрудничать. Получается, что только четверть из пяти тысяч по всей стране могут сотрудничать со страховыми компаниями. Также недовольны в РСА и не учетом износа автомобиля при натуральном возмещении. Из-за этого стоимость ремонта будет на 25% дороже, чем материальная выплата. Больше придется тратиться еще и из-за того, что в ремонте нельзя без согласования с автовладельцем использовать старые запчасти.

Также непонятно, как будет регулироваться убыток, если в ДТП попали автомобили и с новым, и со старым полисом. Остается загадкой, почему этот вопрос не проработали на этапе рассмотрения предложенных поправок, и он «всплыл» только сейчас, накануне вступления закона в силу.

В свою очередь, владельцы СТО по-разному отнеслись к нововведению. Одни не собираются заключать договора со страховыми компаниями, другие считают – это новой возможностью для себя. В общественных организациях отметили, что новыми поправками могут воспользоваться мошенники, чтобы восстановить старые автомобили за счет страховых компаний. Обновленный закон вступит в силу 28 апреля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: