» » » В Москве появилось новшество — специальная штрафстоянка для машин нелегальных перевозчиков

В Москве появилось новшество — специальная штрафстоянка для машин нелегальных перевозчиков

В Москве появилось новшество — специальная штрафстоянка для машин нелегальных перевозчиков
711
0
Информация
В Москве появилось новшество — специальная штрафстоянка для машин нелегальных перевозчиков Как сообщают официальные информационные службы, в ближайшее время в Москве планируется введение в действие специальной стоянки для задержанных полицейской службой ГИБДД автомобилей, которые используются водителями для нелегальных перевозок людей. К ним относятся такие машины, как: легковые автомобили, автомашины, используемые в качестве маршрутных такси, автобусы.

С начала текущего года сотрудниками ГИБДД было оштрафовано водителей машин, используемых в качестве транспорта для перевозки жителей города, на общую сумму в 3,5 млн. рублей. Но, поступлений в казну зафиксировано только на сумму 350 тыс. рублей. Сложность составляет процесс взимания штрафов с водителей-нарушителей, так как большинство из них не являются жителями столицы и всячески уклоняются от оплаты и штрафов, и налогов.

Согласно КоАП, автомобильное средство, нелегально используемое для перевозки людей, во второй раз зафиксированное при нарушении, может быть подвержено аресту. В Москве такое наказание не применяется по причине нехватки мест для хранения автомашин до вынесения решения суда о наказании их водителей. Обычные стоянки нельзя использовать в таких целях.
По мнению административных властей города, при наличии специально отведенных мест для хранения арестованных машин, водителям-перевозчикам было бы легче оформить лицензию на транспортное средство для перевозки людей, чем оплачивать штраф, и бояться лишиться вообще своей машины.

Наказание водителей, занимающихся неофициальным перевозом людей, в виде конфискации машин – это не единственное средство для создания парка официальных транспортных средств, предназначенных для перевозки населения. Весной этого года местными властями было утверждено разрешение на проезд легально оформленным машинам таксопарка по полосам, предназначенным для общественного транспорта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: