» » » Новые госпрограммы поддержки автопрома вступят в силу в июле

Новые госпрограммы поддержки автопрома вступят в силу в июле

Новые госпрограммы поддержки автопрома вступят в силу в июле
312
0
Информация

В правительстве сообщили, что в следующем месяце заработают новые программы государственной поддержки автопрому. Среди них новые программы, которые помогают покупателям, если это первый автомобиль, машина для семьи, тягач или автомобиль для фермерского хозяйства. На все эти программы было выделено семь с половиной миллиардов рублей.

Между тем, автопроизводители и дилеры отмечают, что до сих пор не решены несколько технических вопросов по реализации новых программ. Что касается, старых госпрограмм, они сохраняются. В прошлом году поднимался вопрос об их закрытии, но автопроизводители обратились к правительству с просьбой продлить их действие. В то же время отмечается, что в Минпромторге собираются уменьшить список моделей, которые попадают под программы.

Напомним, основным параметров было – производство на территории России, высокий процент локализации, стоимость не выше миллиона рублей. Позже ценной порог пересмотрели, так как основные производители повысили стоимость своей продукции. Всего в этом году власти выделили на автопром шестьдесят два миллиарда рублей. Ожидается, что госпрограммы помогут продать почти восемьсот тысяч автомобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: