» » » В администрации президента вновь выступили с критикой закона о платном въезде в города

В администрации президента вновь выступили с критикой закона о платном въезде в города

В администрации президента вновь выступили с критикой закона о платном въезде в города
285
0
Информация

В очередной раз в администрации президента раскритиковали предлагаемый правительством закон, который содержит норму, дающую местным властям право вводить в городах платный въезд.

Напомним, закон вызвал массовое недовольство. Обсуждается он с весны прошлого года. Эксперты ожидают, что после второго негативного отзыва о скандальной норме, ее полностью исключат из законопроекта.

Между тем, в администрации президента недовольны и рядом других пунктов. В частности, речь идет о системе распределения полномочий по организации движения на дорогах между властями регионального и муниципального назначения. Также отмечается, что положения этого документа крайне неудачно формулированы для правоприменения и вообще понимания. Речь идет о терминах «парковка», «дворовая территория». Определение второго явления вообще отсутствие в законодательстве РФ. В конце отзыва отмечается, что документ не рекомендуется к приятию.

Напомним, в скором времени должно пройти его второе чтение в Госдуме. Первый отрицательный отзыв от администрации президента на этот документ появился в марте этого года. Тогда отмечалось, что закон "обладает коррупциогенным потенциалом".

Документ был разработан в Минтрансе. Его приняли в первом чтении. Однако пункт закона, который дает право местным властям вводить безальтернативный платный въезд в города, наделал много шума. Многие эксперты отмечают, что документ лоббирует Дептранс Москвы. Однако мэр столицы отметил, что платный въезд в столицу вводиться не будет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: