» » » В Москве будут снесены разделительные барьеры

В Москве будут снесены разделительные барьеры

В Москве будут снесены разделительные барьеры
838
0
Информация
В Москве будут снесены разделительные барьерыСогласно информации пресс-служб , в Москве на крупных автомагистралях будут демонтированы разделительные барьеры. Вместо них чиновниками предлагается ввести реверсивные полосы движения, увеличив тем самым поток автомобилей.

В то же время многие эксперты не согласны с таким решением чиновников. В частности, Александр Думский, глава экспертного центра Probok.net, напомнил, что на Каширском, Варшавском и Ярославском шоссе ограждения установлены совсем недавно.

Поэтому сломать их сейчас было бы довольно странно. Кроме того, разделительные барьеры в борьбе за безопасность движения всегда являлись одним из самых эффективных средств. Шумский также отметил, что барьеры препятствуют выезду на встречную полосу, развороту в неположенных местах и, что самое главное, лобовому столкновению.

Но есть и те, кто поддерживает правительство Москвы, например, зам главы Московского союза автомобилистов. Он заявил, что полос и так не хватает, а еще на взлетных магистралях хотят устроить «выделенки». С помощью реверсивных полос это можно компенсировать. Еще одним преимуществом он считает возможность смены направления движения в зависимости от степени загруженности дороги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: