» » » В Москве будет введен новый код региона

В Москве будет введен новый код региона

В Москве будет введен новый код региона
1 277
0
Информация
В Москве будет введен новый код региона Со слов представителей руководства Управления ГИБДД, в регистрационных отделах Управления осталось небольшое количество свободных регистрационных знаков для новых автомобилей. Решить проблему пополнения количества регистрационных знаков на номере не сможет предложенная добавка «1» перед кодом региона. Проблема дефицита номерных регистрационных знаков возникла как в Москве и ее области, так и в Приморском и Краснодарском крае и в Башкирии.


Проблематичней всего с номерами, конечно в Москве. Первоначально в столице появился дефицит на номера с цифрами «77», «97» и «99». Была добавлена «1» и вроде бы проблема решилась, но прошло некоторое время, и теперь заканчиваются серии номерных знаков с цифрами «177», «197» и «199». Было принято решение об использовании номеров утилизированных автомобилей, но они не могут перекрыть дефицит необходимого количества номерных знаков. Работники ГИБДД оказались в затруднительном положении при решении вопроса поиска и возврата утилизированных автомобилей. 30 инспекторов Москвы занимаются этой трудоемкой работой. Поступило предложение заменить первую цифру кода «1» на «2», но и это не помогло, так как цифра «2» шире по размеру, чем «1» и не вмещается на номерных табличках теперешнего образца. Методом проб и ошибок была подобрана цифра, которая может заменить «1». Ею оказалась «7». Теперь новыми кодовыми номерами для Москвы станет группа чисел: «777», «797» и «799». Для утверждения этого решения, в МВД уже подготовлен соответствующий приказ.

Скорее всего, что у автомобилистов, которые предпочитают оригинальные и красивые регистрационные номерные знаки, будет отдано предпочтение коду «777». Хотя, такой набор цифр вызвал в памяти многих, название марки самого дешевого вина «Портвейна», называемого ранее в народе – «три топора». В добавление скажем, что в России в скором времени планируется утверждение официального разрешения на продажу своеобразных по подбору цифр и букв номеров. Чиновниками Госдумы подготовлен законопроект и направлен на утверждение в Правительство России, который определит правила продажи соответствующих номерных знаков. Предварительно известно, что стоимость «красивого» номера будет составлять 150 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: