» » » Госдума решила вернуть закон о промилле

Госдума решила вернуть закон о промилле

Госдума решила вернуть закон о промилле
989
0
Информация
Госдума решила вернуть закон о промилле Комитетом Государственной Думы России по конституционному законодательству был рекомендован к принятию законопроект, возвращающий в законодательную базу пункт о минимальном значении допустимой величины алкоголя, содержащегося в крови автомобилиста. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.
 
 
Комитетом предложено считать водителя находящимся в состоянии опьянения, если у него в крови будет наличие абсолютного этилового спирта в такой концентрации, которая превышает возможную погрешность суммарных измерений, а именно — 0,16 и будет превышать более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или - 0,35 и более грамм находящегося в одном литре крови.

Эксперты утверждают, что такой размер очень мал и поэтому водители автомобилей не должны учитывать введение этого закона, как разрешение сесть пьяным за руль машины.
Кстати, пока не известно, будет ли принят этот закон вообще.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: