» » » Новый закон поделит водителей на профессионалов и любителей

Новый закон поделит водителей на профессионалов и любителей

Новый закон поделит водителей на профессионалов и любителей
272
0
Информация

Власти собираются разделить водителей на категории. Уровень подготовки водителей-профессионалов будет повышен. В частности, речь идет о введении дополнительных дисциплин при обучении.

В рамках нововведения появятся специальные курсы для получения прав категорий C1 или D1. А для получения C, D, Е и работы водителем по найму нужно прослушать специальный «профессиональный» курс, усиленный дополнительными дисциплинами. А для тех, кто собирается получать права категорий А и В, обучение будет упрощено. Программы будут разрабатывать в Минобрнауки. В самом удостоверении также появится отметка о «профессиональной компетенции».

Речь идет о так называемом коде «95». Его уже давно используют в ЕС. Там код 95 обязателен для профессиональных водителей, без которого на работу не принимают. Квалификация действует в течение пяти лет, затем необходимо пересдача. Пока проект законопроекта находится на доработке. Неизвестно, как будут обстоять дела с теми водителями, которые сейчас работают профессионально. Авторы инициативы не сообщают, нужно ли будет таким водителям подтверждать свою квалификацию по новым правилам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: