» » » ГИБДД не будет оформлять ДТП без пострадавших

ГИБДД не будет оформлять ДТП без пострадавших

ГИБДД не будет оформлять ДТП без пострадавших
749
0
Информация
  ГИБДД не будет оформлять ДТП без пострадавших Через три года все ДТП, в которых не пострадали люди, будут оформляться без участия автоинспекции. Исходя из планов работ МВД РФ с 2014 по 2018 годы, данные функции будут находиться в руках страховых организаций.

Более упрощенный вариант оформлений аварий действует в РФ, начиная с 2009 года, но до сих пор без участия инспекторов можно обойтись лишь тогда, когда сумма ущерба свершившейся аварии составляет не более 25 тысяч рублей, в ДТП попали лишь две машины, при этом нет каких-либо пострадавших, и одна из сторон полностью признана вину. Самой главной проблемой здесь является сумма нанесенного ущерба.

Обычному автолюбителю сложно вычислить ее даже примерно, и если потом выяснится, что в действительности она была больше, чем предварительно оцененная, то тот факт, что у пострадавшего не будет документа от ГИБДД может существенно усложнить процесс получения страхового возмещения нанесенного убытка.

Новая процедура отменяет такое ограничение, и тогда большинство ДТП будут оформлены без участия представителей ГАИ. Это значит, что автолюбители значительно выиграют по времени, а кроме этого, скорее всего, будут лучше защищены от случаев, когда при регистрации аварии посредством ГИБДД степень вины сторон регулируется взяткой. По плану работы МВД до 2018 года, одной из основных задач для управления считается уменьшение количества пострадавших и погибших в авариях на дорогах. Статистика прошедшего года показывает небольшую положительную динамику в отношении повышения безопасности дорог России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: