» » » Убытки после ДТП будут оценивать по одной схеме

Убытки после ДТП будут оценивать по одной схеме

Убытки после ДТП будут оценивать по одной схеме
823
0
Информация
Убытки после ДТП будут оценивать по одной схеме Министерство транспорта рассчитывает к началу сентября принять общую систему оценивания ущерба для страховых компаний. Приказ об этом нововведении будет именоваться «Об принятии правил проведения независимой технической экспертизы транспортного средства».

Также стало известно, что решение о необходимости принятия единой системы было принято после того, как ФСФР обратилась к первому вице-премьеру России Игорю Шувалову с просьбой подготовить общую систему оценки ущерба в ОСАГО. Планируется, что такая система поможет на 60% уменьшить число жалоб автолюбителей на оценивание ущерба специалистами страховщиков.
«Наработки по этому направлению у Минтранса уже есть. Не стоит обвинять кого-то в халатности, тут скорее дело в том, что на практике вскрылись множество достаточно проблемных вопросов и нерешенных проблем: как, к примеру, производить оценку годных остатков, которые могут быть образованы в процессе ремонта авто. Помимо того, агрессивная среда, связанная с огромным числом обращений по разнице оценивания убытка, только усугубляет положение дел», - сообщил один из участников собрания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: