» » » Камеры оформляют большую часть штрафов

Камеры оформляют большую часть штрафов

Камеры оформляют большую часть штрафов
627
0
Информация
Камеры оформляют большую часть штрафовВ ходе заседания Совета по противодействию коррупции Сергей Собянин заявил, что 95% всех штрафов за нарушение правил ПДД в Москве помогают выписать фото- и видеокамеры. В начале года московская Госавтоинспекция заявляла примерно ту же информацию. Однако тогда ГИБДД говорило о том, что видеофиксаторы оформляют лишь 60% от всех выписанных штрафов.

В прошлом году такие установки помогли выписать 26 миллионов штрафов. На данный момент в столице установлено 263 видеофиксатора, которые помогают ГИБДД ловить нарушителей, а к концу года планируют довести количество таких камер до 800, кроме того планируется оборудовать 130 муляжей, которые не будут записывать информацию, но смогут «пугать» водителей, и таким образом помогать соблюдению правил дорожного движения.

До этого Собянин сообщал, что такой способ фиксирования нарушений помогло значительно сократить количество нарушителей в столице, а на тех автомагистралях, где были установлены такие видеофиксаторы, количество нарушителей ПДД уменьшилось на треть. Также он сказал, что количество смертей на дороге вследствие аварий сократилось на 40% за полгода, а количество полученных травм – на 35%, что является рекордными показателями для Москвы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: