» » » Слишком маленькая скорость: разрабатывается новое наказание

Слишком маленькая скорость: разрабатывается новое наказание

Слишком маленькая скорость: разрабатывается новое наказание
787
0
Информация
Слишком маленькая скорость: разрабатывается новое наказаниеДепутаты Госдумы разрабатывают новый законопроект о наказании для водителей, которые едут со слишком маленькой скоростью. Имеется в виду штраф за отказ водителя тихоходного транспортного средства пропускать едущую за ним автомашину. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме, сообщил наш источник.

На данный момент ПДД вынуждают медленные транспортные средства (скорость которых не превышает 30 км/час) ехать по правому ряду, или останавливаться, для того чтобы пропустить едущие за ним машины, если их тяжело или невозможно опередить или обогнать. К сожалению, ответственность за несоблюдение этой нормы пока в законах не прописана.

Авторы законопроекта считают что, из-за этого на трассах часто складывается ситуация, когда водителям приходится «красться» за такими тихоходами. Если же у автолюбителя сдают нервы и ему приходится выезжать на встречную полосу для обгона медленного автотранспорта, то уже ему грозит штраф от сотрудников ГИБДД. Помимо того, подобным способом может быть вызвана угроза безопасности движении на всей дороге.
За такое нарушение водителям медленных транспортных средств новым законом предполагается ввести наказание в виде штрафа в сумме от 1 до 1,5 тысячи рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: