» » » Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям

Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям

Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям
424
0
Информация

Этим летом российских автовладельцев ждет множество нововведений, среди который появление освидетельствования по анализу крови, европротокол для всех видов ДТП, обязательное использование мигалок при перевозке детей, отмена знака «Шипы», новые льготы для инвалидов и многое другое.

Самой значительной станет новая реформа ОСАГО, в рамках которой было предложено увеличить лимит выплат по ДТП с европротоколом с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Новая норма действует во всех регионах, кроме тех, где она уже предполагает лимит в 400 тысяч рублей.

Европротокол для любых дорожных аварий

Другое нововведение относительно европротокола — расширение условий, по которым он может использоваться. Если раньше, чтобы оформить ДТП без вызова полиции, нужно было обязательное согласие между участниками инцидента, то теперь это условие не действует. В частности, оформлять ДТП можно и при помощи специального приложения от союза страховщиков. Оно само фиксирует фотографии аварии и координаты места ДТП, а решение о виновнике примут страховщики на основе полученных данных. Однако это по задумке разработчиков, на деле этого функционала еще нет. Приложение выполняет пока только информационную роль. В свою очередь, в ГИБДД планируют полностью отказаться от оформления дорожных происшествий без пострадавших с 2019 года.

Переход на электронные ПТС

С 1 июля вступят в силу электронные ПТС. При этом бумажные аналоги отменять не будут. Электронные паспорта будут выдаваться для всех новых автомобилей, а старые будут ездить по бумажным. Полный переход на электронную версию и одновременная отмена бумажных были перенесены срану до конца 2019 года. Дело в том, что не все страны — участницы ЕАЭС успели подготовиться. В результате до конца 2019 года будут в ходу оба варианта.

Отмена обязательного знака «Шипы»

Еще зимой этого года полиция строго штрафовала водителей за отсутствие знака «Шипы». Однако теперь его хотят сделать из обязательного рекомендованным. Между тем, уже давно и эксперты, и обычные автомобилисты считают, что наличие знака не соответствует реалиям и его необходимо отменить.

Льготы для инвалидов

Специальный знак для автомобиля инвалида теперь будут получать не только инвалиды 1 и 2 группы, но и 3-ей. Сейчас инвалиды с третьей группой не могут получать такой знак, хотя имеют право на специализированную парковку. Нтакже планируется дать разрешение инвалидам III группы парковаться под знаками «Стоянка запрещена».

Льготный период оплаты штрафов продлили

Власти предлагают продлить льготный период оплаты штрафов, который дает возможность получить скидку в 50%. речь идет о тех случаях, когда уведомление не было доставлено вовремя. Освидетельствование по крови

Этим летом появится новый вариант медосвидетельствования по анализу крови. Его будут использовать, если водитель не может физически выдохнуть, например при сильном опьянении или, если он находится без сознания.

Мигалки для перевозки детей

С 1 июля изменятся и правила групповой перевозки несовершеннолетних. Новые требования касаются автобусов, теперь их предполагается оснащать проблесковыми маячками оранжевого цвета. Ожидается, что новая мера сделает такой транспорт более заметным.

Обязательный перерыв для дальнобойщиков

В середине июня начал действовать Приказ Минтранса, который внес коррективы в режим труда и отдыха для профессиональных водителей. Новый документ требует каждый 4 часа дороги делать остановку на 15 минут. А в неделю водитель не должен находится за рулем более 56 часов, за две недели суммарный объем не должен превышать 90 часов. Если ранее эти нормы имели статус рекомендательных, то теперь они стали обязательными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии