» » » Почему пенсионная реформа не коснется водителей

Почему пенсионная реформа не коснется водителей

Почему пенсионная реформа не коснется водителей
382
0
Информация

Пенсионная реформа — тема последних недель. За это время было много сказано о плюсах и минусах, вынужденности увеличения пенсионного возраста, последствиях и т. д. Между тем, независимые специалисты обратили внимание на то, как реформа пенсионной системы может отразиться на дорожной безопасности.

Очевидно, что если пенсионный возраст будет увеличен, то и число профессиональных водителей более старшего возраст на дорогах — вырастет. Сомнений в том, что это повлечет за собой рост числа ДТП, нет. В свою очередь, представители власти и различных ассоциаций не согласны с таким прогнозом.

Например, в Межрегиональной ассоциации автошкол считают, что водители старшего возраста более аккуратны, чем молодые, они реже нарушают ПДД, а еще у них большой опыт вождения.

Между тем, самой «безопасной» категорией водителей на сегодняшний день считаются те, кто получал права еще во времена СССР из-за других нормативов обучения. Однако сомневающиеся в этой стройной теории указывают не на опыт, а на ухудшение здоровья: зрения, слуха, реакции, которые никакие навыки не компенсируют.

Да, в российском законодательстве есть п.1 ст. 213 ТК РФ, который обязывает всех профессиональных водителей проходить регулярные медосмотры. Однако закон действует на официальных сотрудников. Однако сколько транспортных организацией пользуются услугами подпольных контр, получая фиктивные медсправки? В то же время, профессиональные водители могут попасть в ряд исключений и уходить на пенсию по старым нормам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии