» » » Минпромторг обновил список авто, попадающий под налог на роскошь

Минпромторг обновил список авто, попадающий под налог на роскошь

Минпромторг обновил список авто, попадающий под налог на роскошь
470
0
Информация

Началась рассылка платежек по налогам за прошлый год. Напомним, до 3 декабря 2018 года они должны быть оплачены. В этот список входят налоги на гаражи, землю, недвижимость и автомобили.

Между тем, в этом году под действие налога на роскошь попали автомобили, чья цена начинается от 3 млн рублей. Теперь дополнительный сбор должны оплачивать владельца еще 1126 иностранных автобрендов. Напомним, закон о налоге на роскошь говорит об автомобилях, чья стоимость варьируется в диапазоне от 3 до 5 млн рублей.

В связи с последними повышениями стоимости автомобилей практически у всех иностранных брендов, в этот сегмент попали машины, которые ранее относились к бюджетным. Минпромторг, в свою очередь, обновил список иномарок, которые теперь облагаются транспортным налогом с повышенной ставкой.

Основной причиной становится удорожание автомобилей. Ранее в этот список автомобили попадали по другим другим пунктам — региону проживания и мощности двигателя. Перед этим ведомство обновляло список в 2016 году. Сам налог на роскошь стал действовать в 2015 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии