» » » Покупка ОСАГО: что изменится с сентября

Покупка ОСАГО: что изменится с сентября

Покупка ОСАГО: что изменится с сентября
698
0
Информация

С сегоняшнего дня, 4 сентября, начинает действовать новый порядок оформления ОСАГО. В том числе в силу вступает правило, по которому элекронный полис вступает в силу на четвертый день после покупки. Ранее такая отсрочка не действовала. Впервые эту идею предложили в прошлом году.

В ЦБ Росии считают, что это поможет в борьбе с мошенниками. Также начинает работать поправка, по которой номер телефона можно использовать только для одного личного кабине на сайте страховых компаний. Напомним, в сентябре ЦБ расширяет коридор по ставкам на полиса. Ставка изменится в обе стороны на 20%. Кроме того, в начале осени планировалась начать тесты камер, которые могли бы выявлять водителей без страховки. Но позже от этой идеи отказались.

Сначала были не готовы страховые компании. У них были проблемы с базой данных по полисам. В ГИБДД отметили, что с технической точки зрения проблем нет. Правозащитники выступили против таких камер, напомним, что купить полис до сих пор является проблемой в ряде регионов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии