» » » Страховщикам грозит вал исков из-за ОСАГО

Страховщикам грозит вал исков из-за ОСАГО

Страховщикам грозит вал исков из-за ОСАГО
514
0
Информация

Страховщики начали получать иски. Автовладельцы требуют пересчет компенсаций по ДТП, которые случились в период с декабря 2014 года по май 2015 года. Информацию о массовых исковых заявлениях подтвердили журналистам сразу несколько крупных страховых компаний. Началось все с того, что Верховный суд вынес решение по делу ФАС Татарстана и РСА.

Ранее татарстанские антимонопольщики выразили сомнение в объективности справочников, которые составляют страховые компании. В частности, сомнениям подверглись указанные там средние цены на запчасти, стоимость работ и тд. Речь идет о справочниках периода с декабра 2015 по май 2015 года.

Напомним, РСА обновляет свои справочники каждые 6 месяцев. Весной 2016 года в ФАС в Татарстане пришло к выводу, что цены в стравочнике далеки от рыночных и потребовало у РСА устранить допущенные нарушения. В свою очередь, страховщики пытались оспорить обвинение. Дело дошло до Верховного суда, который в марте этого года встал на сторону антимонопольщиков. Теперь автомобилисты требуют пересчитать компенсации за тот период и подают на страховщиков в суд.

Эксперты предположили, что страховщики могут потерять значительные суммы. По предварительным оценкам общая сумма доплаты может достичь нескольких млрд рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии