» » » Дороги РФ лишатся 340 миллиардов рублей от акцизов

Дороги РФ лишатся 340 миллиардов рублей от акцизов

Дороги РФ лишатся 340 миллиардов рублей от акцизов
364
0
Информация

Доход от топливных акцизов, которая должна уйти в региональные дорожные фонды, сократится в два раза. Накануне Минфин подготовил соответствующий документ, который предлагает направить эти деньги на другие социальные нужды. На фоне многочисленных правительственных программ по развитию дорожной сети, такое решение кажется странным. По нынешней версии закона Росавтодор получает 83% от всех доходов от топливных акцизов.

На них компания ремонтирует дороги федерального назначения. В 2017 году этот объем сократился до 54%. В нынешнем году Росавтодор получит 54%, в 2019-ом – 37%. В 2020 году — сумма составил 36%. Если предложение Минфина одобрят, то российские дороги не дополучат 340 млрд рублей. Примечательно, что в Минфине проблемы в этом не видят. Чиновники уверены. Что сокращение финансирования не скажется на качестве дорог. Между тем, в прошлом году на дороги было потрачено 657 млрд рублей.

В свою очередь, эксперты уверены, что сокращать расход средст на федеральные дороги необходимо в пользу региональных. В тоже время постоянный прирост новых автомобилей требует постоянного поддержания нормативного состояния всех видов дорог.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии