» » » “Автодор” разрабатывает правила для придорожных зон отдыха

“Автодор” разрабатывает правила для придорожных зон отдыха

“Автодор” разрабатывает правила для придорожных зон отдыха
693
0
Информация

"Автодор" предлагает ввести правила для придорожных зон отдыха с кафе и заправками. Новые требования планируют ввести в ГОСТ. Документ уже разработан, если его одобрят, то он начнет действовать с конца следующего года. Новые правила описывают требования к количеству мест на парковках, номеров в гостиницах, к мощности АЗС.

Они будут действовать для всех видов трасс — платных и бесплатных. "Автодор" в период с 2010 по 2017 годы на своих платных трассах построил 46 таких многофункциональных зон отдыха. К 2020 году появятся еще 80 новых зон отдыха. А всего в проекте оборудовать около 300 таких объектов.

Поэтому и потребовались новые правила. Сейчас такие зоны возникают стихийно и никаких требований к их обустройству нет. Однако, если документ примут, то старые переделывать не будут. Авторы ГОСТа считают, что зона отдыха должна включать АЗС, магазин, туалет, телефон, кафе, площадку для отдыха, банкомат, место, где можно самостоятельно накачать шины. Необязательные объекты — мотель, рынок, медпункт, мойка, стоянка для автокемперов, автосервис, площадка для выгула животных, прачечная и внезапно вертолетная площадка. Число мест на парковке зависит от интенсивности движения по этой трассе, тоже самое касается мест в мотелях, и мощности АЗС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии