» » » Очередное усиление санкций для водителей-нарушителей — уже скоро

Очередное усиление санкций для водителей-нарушителей — уже скоро

Очередное усиление санкций для водителей-нарушителей — уже скоро
256
0
Информация

Накануне правительство дало поручение разработать проект закона, который бы ужесточал ответственность для водителей, которые нарушают ПДД. Ожидается, что вернут штраф за превышение скорости на 10 км в час.

В этом году было выписано 81 млн штрафов за подобное нарушение. В Москве это самое популярное нарушение. Специалисты уточняют, что если вернется штраф за такое нарушение, то это — дополнительные 50 млн штрафов в год.

Ранее в ГИБДД заявили, что вводить штраф за превышение скорости на 20 км в час нужно только после проверки ревизии дорожной сети, чтобы понимать, на какой улице, какое ограничение установлено. Документ с поправками ведомства должны подготовить к марту следующего года. Также планируется ужесточить наказание за нечитаемые номера и нарушения правил стоянки.

Также в поправках упоминается и проверка камерами наличие ОСАГО. Напомним, запуск этого проекта переносился несколько раз. Дело в том, что ежедневно камеры в столице фиксируют 40 тысяч автомобилей.

Чтобы проверять у них наличие полиса, система должна обращаться в базы данные ГИБДД и союза страховщиков. Однако эти базы данных такого количества обращений просто не выдержат. В результате решили, что страховщики будут формировать массив данных о действующих полисах, а ГИБДД будет добавлять к ним информацию о номерах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии