» » » Житель города Волжский отсудил у продавца авто более миллиона рублей.

Житель города Волжский отсудил у продавца авто более миллиона рублей.

Житель города Волжский отсудил у продавца авто более миллиона рублей.
754
0
Информация
Житель города Волжский отсудил у продавца авто более миллиона рублей.Мужчина из города Волжский смог выиграть дело относительно расторжения договора купли-продажи. Он получил назад не только сумму стоимости автомобиля, но также и компенсацию за моральный ущерб и неустойку. Об этом официально сообщается на сайте Волгоградского областного суда.

Как стало известно, два года назад истец купил у компании «ВолгаАвтоГрад» автомобиль с ценником в 794 тысячи рублей. Гарантийный срок авто указывался равным двум годам без ограничений на пробег. Через год с лишним после использования в авто произошло задымление, из-за чего стало невозможно пользоваться автомобилей.

Покупатель обратился в сервисный центр, однако машину ремонтировать отказались, сославшись на отсутствие запчастей. Тем не менее, в августе удалось добиться поступления на станцию, но и тут возникла проблема – ремонт не произвели в установленный срок. После этого покупатель составил претензию, где требовал расторгнуть договор и вернуть ему уплаченную сумму.

После этого мужчина обратился в городской суд, признавший его правоту. В итоге договор расторгли, а автодилер был вынужден выплатить всю сумму за иномарку – 794 тысячи рублей, штраф в 502 тысячи рублей, неустойку в размере 200 тысяч рублей, а также небольшую компенсацию морального ущерба в размере 10 тысяч рублей.

Автодилер после этого попытался обжаловать решение в вышестоящей инстанции, однако Волгоградский областной суд также остался на стороне более низкой инстанции и оставил решение суда прежним. Впрочем, это не рекордная сумма в подобном иске – одному россиянину удалось отсудить 7 миллионов рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: