» » » Для «грязных» машин разрабатывают новый штраф

Для «грязных» машин разрабатывают новый штраф

Для «грязных» машин разрабатывают новый штраф
479
0
Информация

Проект по введению экозон в столице и запрета на въезд в них продолжает обрастать подробностям. В частности, Минтранс выступил с предложением санкций для нарушителей, которые на своих «грязных» авто проехали в чистую зону. Уже известно, что фиксировать нарушителей должны будут камеры.

А вот о видах ответственности и размерах штрафов пока речи не идет. Однако накануне стало известно, что к осени МВД и Минтранс должны разработать поправки к КоАП — новый штраф. В свою очередь, Минпромторг займется разработкой «упрощенного порядка» присвоения экологического класса для старых машин.

Сейчас 30% от российского автопарка составляют автомобили старше 20 лет. И экологический класс им не присвоен. Эксперты отмечают, что есть и легкий путь — просто автоматически присвоить «Евро-0» всем транспортным средствам, у которых в документам нет данных об экоклассе. Однако не все старые автомобили не имеют эко класс, просто в нашей стране его начали присваивать недавно и только новым автомобилям. В Госдуме отметили, что чистыми города сделают новые автобусы, которые должны заменить чадящие старые.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии