» » » Правительство требует ужесточить правила продажи топлива

Правительство требует ужесточить правила продажи топлива

Правительство требует ужесточить правила продажи топлива
641
0
Информация

В Минпромторге разработали более жесткие требования для АЗС, которые касаются продажи топлива. В частности, в документе говорится о возможном появлении запрета на продажу любого вида топлива, кроме сертифицированного бензина и дизеля «Евро-5». Ожидается, что документ одобрят и примут до конца 2019 года.

И как только он начнет действовать на АЗС начнутся массовые проверки на наличие суррогата. Авторы документа говорят о том, что дешевое низкокачественное топливо выгодно всем, кроме государства. Его покупают водители, которые хотя сэкономить, и транспортные компании. А вот государство, добросовестный бизнес, общество и окружающая среда только страдают от суррогата. Сейчас дола суррогата составляет 9% от всего топливного рынка.

Потери от него — 85 млрд рублей ежегодно. Ранее Минпромторг провел проект, в рамках которого специалисты проверили качестве АИ-92 на московских АЗС. Проверялись и независимые заправки, и сетевые. На 28 заправках отсутствовал паспорт топлива, который подтверждает его качество. А у 12 заправок такие паспорта были просрочены.

Ранее говорилось о внедрении системы контроля за топливом, которая будет следить за бензином и дизелем от НПЗ до бензобака. Ожидается, что система будет фиксировать, на каком этапе происходит подмешивание: на нефтебазе, в ходе перевозки или на АЗС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии