» » » Новая проблема с разрешёнными промилле

Новая проблема с разрешёнными промилле

Новая проблема с разрешёнными промилле
572
0
Информация
Новая проблема с разрешёнными промилле Законодательно установленная в качестве допустимой погрешности прибора норма в 9,16 мг на литр воздуха стала причиной неразберихи среди водителей, судей и адвокатов. Вся проблема заключается в тех водителях, которые были лишены прав до вступления нового закона в силу. Как ранее сообщалось, с первого числа нынешнего месяца водителя можно признать пьяным лишь после превышения этой нормы, что предполагает возвращение прав водителям, лишённых прав за меньшее количество спирта в крови.

Тем не менее, оказалось, что многие судьи не собираются отменять постановления, потому как не хотят брать на себя ответственность или попросту не пытаются разобраться в нововведениях. Кроме того, другие судьи говорят о том, что речь идёт об ужесточении законодательства, а не о его смягчении, потому как теперь за «пьяную» езду не только лишают прав на полтора–два года, но и взимают крупные штрафы, а сама норма является квалификационным признаком.

Верховный суд при этом стоит на стороне водителей и отмечает, что из-за подобных отказов судьи начинают самостоятельно и неправильно толковать закон. Эксперты советуют водителям, попавшим в такое положение, обратиться в более высокие судебные инстанции, но отмечают, что подобную вещь уже нельзя будет осуществить после официальных разъяснений от Верховного суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: