» » » Что год грядущий нам готовит: камеры, подорожание топлива и другие изменения

Что год грядущий нам готовит: камеры, подорожание топлива и другие изменения

Что год грядущий нам готовит: камеры, подорожание топлива и другие изменения
1 337
0
Информация

Новый год обещает множество нововведений для автомобилистов. Это и новые полисы ОСАГО, и электронные ПТС, введение штрафа за опасное вождение и многие другое, что может сильно поменять жизнь автомобилистов.

В первую очередь, можно сказать, что 2017 станет для российских водителей годом электронных технологий. Сразу несколько смежных структур начинают массово использовать новые технологии в своей работе. В первую очередь, это касается ГИБДД и страховых компаний. У последних в новом году появилось обязательство продавать полиса ОСАГО через интернет.

Отдельно стоит упомянуть и прогнозы относительно удорожания практически всего: бензина, полисов ОСАГО, повышения текущих штрафов. Цены будут расти – подорожают страховки, топливо, появятся новые штрафы.

ОСАГО: продажи через интернет и новый закон

С первого января уже этого года все страховщики в России обязаны продавать полиса в том числе и через интернет. Оформить электронный полис смогут все, кроме водителей-новичков. Чтобы приобрести полис нужно зарегистрироваться на сайте компании, заполнить необходимые данные. Оплата производиться банковской картой.

ЭРА-ГЛОНАСС во всех новых автомобилях страны

В этом году в силу вступает закон, который вводит обязательное оснащение ГЛОНАСС для всех новых автомобилей, которые появляются на российском рынке. Ожидается, что это требование повлечет за собой два серьезных изменения на авторынке. Во-первых, увеличиться средняя стоимость автомобилей, так как сама система ГЛОНАСС — удовольствие не из дешевых, и производителям придется как-то компенсировать свои затраты. Кроме того, некоторые зарубежные автобренды решили отказаться от ввоза в нашу страну некоторых редких и эксклюзивных моделей. Дело в том, российские власти обязуют их помимо обязательной установки ГЛОНАСС, провести два краш-теста. Разбивать два действительно очень дорогих автомобиля, ради продаж трех-четырех экземпляров, автопроизводители посчитали нецелесообразным.

В МФЦ за правами

С февраля этого года поменять водительские права можно будет в МФЦ. Ездить в ГИБДД для этого не нужно будет. Конечно, это нововведение касается только тех городов России, где МФЦ работают. В столице из сто двадцать семь штук, всего по стране — свыше трех тысяч. Для смены прав необходим следующих пакет документов: медсправка, старые права, заявление, квитанция об оплате и паспорт. оверения понадобится также загранпаспорт и действующие права.

Электронный ПТС

С июля этого года в России появятся электронные ПТС. Обязательно менять бумажный вариант на новый не нужно. Все новые ПТС будут выдаваться в электронном варианте. Так как они числятся в базе данных ГИБДД, иметь при себе распечатку не обязательно. Другой плюс — потерять ПТС также теперь станет невозможным. Водитель с бумажным ПТС может в добровольном порядке поменять его на электронный вариант. Владельцы тракторов и других самоходных ТС будут получать бумажные аналоги до середины 2018 года. Примечательно, что новая база данных ПТС российских автомобилей будет доступна не только российским полицейским, но и дорожной полиции соседних стран: Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана. ПТС будет содержать следующую информацию: идентификационный номер ТС, номера автомобиля, тип двигателя, шасси и кузова, дату выпуска авто, сертификационные данные, эко класс, данные об изготовителе, число мест, масса, информацию о собственниках, историю техосмотра, ремонта.

Штраф за опасное вождение

Законопроект о штрафе за опасное вождение пока не утвержден. Ожидается, что депутаты рассмотрят его в ближайшее время. Размер штрафа предположительно составит пять тысяч рублей.

Стоимость ОСАГО и количество нарушений

Весной нового года стоимость полиса ОСАГО может быть привязана к числу нарушений. Это нововведение еще должно быть одобрено Центробанком. Автором инициативы стал Минфин. Чиновники предлагают таким образом наказывать нарушителей. Предлагается учитывать только самые серьезные нарушения. Об отмене других коэффициентов также ведутся разговоры. Например предлагается отказаться от коэффициентов мощности и региональных. Однако пока страховщики не готовы к такой радикальной перемене. Напомним, в марте начнется организация введения натурального возмещения ущерба ремонтом.

Очередное повышение топливных акцизов: быть или нет?

В течении года эксперты не отрицают возможность очередного повышения акцизов на бензин. Напомним, власти обещали не повышать ставки акцизов на «Евро-5", было обещано поднять ставки на неэкологичные виды бензина. Однако из-за дефицита бюджета, ожидается, что тарифы увеличат на все виды топлива, и возможно, не единожды. Напомним, в 2016 году топливные акцизы выросли дважды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: